第十七届中国(漯河)食博会开幕 吸引856家企业参展

2019-05-17 08:44:28  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道报道(仝瑞勤):5月16日,为期三天的第十七届中国(漯河)食品博览会(简称“食博会”)在漯河会展中心开幕。

【河南原创】第十七届中国(漯河)食博会开幕 吸引856家企业参展

食博会展览现场 摄影 仝瑞勤

  本届食博会突出“创新驱动,培育食品经济发展新动能”主题,致力延伸粮食产业链、提升价值链、打造供应链,打造优质的食品贸易平台、技术交流平台、信息共享平台。来自俄罗斯、加拿大、英国、德国、法国等25个国家和地区,国内23个省、市、自治区共计856家食品企业参展,其中包括105家食品百强和知名品牌企业,俄罗斯车里雅宾斯克州组团参展,特装展比例达到70%,国际化程度进一步提升。

  同时,本届食博会还邀请到70多家采购团,1万多名采购商参会,国内各地的经销商、渠道商慕名而来。展出的产品涵盖休闲食品、乳制品、肉制品、调味品、酒水饮料等8大类5000多个品种,以及配套的食品包装机械、食品加工机械设备展区。企业通过现场洽谈、市情说明暨项目签约仪式、大型采购洽谈会、投资商考察对接等活动,达成合作意向。

【河南原创】第十七届中国(漯河)食博会开幕 吸引856家企业参展

漯河市委书记蒿慧杰致辞 摄影 仝瑞勤

  漯河市委书记蒿慧杰介绍称,近年来,漯河立足丰富的农副产品资源优势,持续做大做强做优食品特色主导产业,培育出一批知名食品企业,引进了15家世界500强企业和56家行业百强企业,形成了肉类加工、粮食加工、果蔬加工、休闲食品和饮料制造五大优势产业,以及食品包装、食品机械、食品辅料、食品物流、食品会展五大配套产业,规模以上食品工业主营业务收入占河南省的1/6、全国的1/60,年产销肉制品680万吨,居世界前列,日产休闲食品3500吨,居全国前列,麻辣面制品、火腿肠、冷鲜肉等单品产量居全国前列。漯河作为“中国食品名城”,已经成为全国重要的食品研发基地和食品加工业集聚地,成为全省万亿食品产业的重要支撑。

【河南原创】第十七届中国(漯河)食博会开幕 吸引856家企业参展

双汇展销厅现场人来人往 摄影 仝瑞勤

  中国商业联合会会长姜明表示,2017年来,漯河市立足产业优势,把食博会从一个区域性的小型节会培育成为在国内具有广泛影响力和较高知名度的大型综合性展会,单届贸易成交额突破400亿元,为食品生产企业和商贸流通企业搭建了广阔的交流合作平台。

  中国食品工业协会常务副会长刘治表示,连续举办的食博会,为更多的新兴企业和优质产品提供了开拓国际国内市场的广阔空间,成为食品行业互联互通的重要平台。

【河南原创】第十七届中国(漯河)食博会开幕 吸引856家企业参展

俄罗斯车里雅宾斯克州农业部长科布林·阿列克谢·弗拉基米罗维奇致辞 摄影 仝瑞勤

  作为本届食博会的主宾国代表,俄罗斯车里雅宾斯克州农业部长科布林·阿列克谢·弗拉基米罗维奇表示,很高兴来参加食博会。车里雅宾州愿意借助此次食博会,在商业领域及旨在提供农业综合生产和食品工业效率的科学研究领域进行深度合作。

【河南原创】第十七届中国(漯河)食博会开幕 吸引856家企业参展

参展商介绍自己的商品 摄影 仝瑞勤

  “这是我们第一次参加中国(漯河)食品博览会,希望以后还可以再来参加。这次带来的主要商品是糖果。我们希望通过参加这次食博会,让中俄企业之间有更多的交流与对接,同时借助此次食博会,找到更多的代理商,开拓河南市场。”俄罗斯车里雅宾斯克州展区的负责人Natalia Kondakova说。

【河南原创】第十七届中国(漯河)食博会开幕 吸引856家企业参展

采购商与参展商对接洽谈

  5月16日,本届食博会还举行了漯河市情说明暨项目签约仪式和《方寸映四城》邮票首发式。现场成功签约项目64个,投资总额287.8亿元。其中,超10亿元项目18个。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。