千余“武林高手”漯河打擂 “以老带小”弘扬中华文化精髓

2019-05-15 09:03:04  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:近日,“2019年武韵中原•‘体彩杯’河南省第三届传统武术大赛(漯河赛区) 暨漯河市全民健身月启动仪式”在漯河体育馆“炫武”开幕,千余名参会运动员先后登场亮相,将中华武术展示的淋漓尽致。

【河南供稿】千余“武林高手”漯河打擂  “以老带小”弘扬中华文化精髓

启动仪式上的表演

  按照竞赛规程要求,漯河赛区共有来自河南省漯河市、许昌市、驻马店市等地的49支代表队1067名运动员参赛,参赛项目有个人传统拳术、个人传统器械、对练项目和集体项目。各参赛单位根据分区赛比赛成绩,将选派优秀运动员参加总决赛。

  河南省传统武术大赛是河南省一项传统性、群众性的大型武术活动,对于弘扬传统武术文化,丰富群众文化体育生活,推进文化体育旅游融合发展具有重要意义。漯河市文化广电和旅游局、体育局党组成员、副局长麻玉田说:“中华武术以其独特的运动特点和文化内涵,对于锻炼个人身体、培养意志品质有着独特的作用,它能够发展人的力量、耐力、柔韧、灵敏等素质,使人的身心得到全面锻炼。特别是传统武术,对于锻炼青少年拼搏进取精神和意志品质,进而提高我们民族整体素质有着正面积极意义。”

  漯河市体育局产业科科长娄红磊说:“我们相信,通过本次活动的成功举办,必将影响和带动更多的群众投身到武术活动中来,从而推动全民健身运动的蓬勃开展。”据悉,漯河市体育部门、武术协会等发挥各自职能作用和优势,广泛开展武术活动,多次在国际、全国、全省各类比赛中取得优异成绩,形成了政府引导、社会支持、群众参与、传承有序的良好局面。

  据了解,此次比赛中参赛选手年纪最小的仅4岁多,70岁以上老人也有4人参与。(文/图  胡文斌 曹全岭 左武善 编辑 李天慧) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。