外交部全球推介河南 网友:开放的河南越来越“中”

2018-04-16 09:55:57  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:盛装亮相外交部舞台,与世界携手河南更出彩。几天来,出彩的河南不仅闪耀在中国外交部蓝厅,更跃动在新媒体平台和社交网络上。

  4月13日,线下,以“新时代的中国:与世界携手让河南出彩”为主题的外交部河南全球推介活动在北京隆重举行。线上,河南日报新媒体平台全方位呈现了这场“春天里的盛事”,网友们的热情被点燃,齐力加油鼓劲,喝彩新时代的河南。

  据悉,河南日报客户端在配合报纸联动,实时推送好此次推介会多篇重磅稿件之外,还制作推出了别具一格的创意海报和H5动感长卷,带领网友于方寸屏幕间,领略中原大天地。目前,该活动相关稿件在河南日报各新媒体平台总阅读量突破6000万人次。

  “一部河南史,半部华夏册,点赞河南!”这条在新媒体平台和社交网络上被点赞最多的留言,真正表达出了中外网友对于领略中华文明和河南深厚历史底蕴的向往。正如推介活动上,省委书记王国生在致辞中形象的诠释,“伸手一摸就是春秋文化,两脚一踩就是秦砖汉瓦”。

  河南日报客户端推广大使、郑州交警杨华民的留言则更接地气:“我在郑州市花园路农业路口执勤,常常有人来打听河南博物院怎么走。想了解中华文明的源远流长,请到河南!”

  网友@冯玉学:春节去了河南8天,感觉河南的名胜古迹很多,很值得一看。唐三彩印象深刻,河流保护得很好,水很清。愿河南会更好,再去河南时,相信会有新的惊喜。

  网友@禾笾草兔子:开放的河南越来越“中”!河南与世界互联互通,处处充满机遇的大河南,必将成为一颗耀眼的明珠!

  网友@豫东玮琪:只要给河南机会,河南人民从来不会让大家失望。河南加油!(记者李鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。