新郑市街头游园增至20个

2018-05-11 11:25:03  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  【旅游资讯-图片】新郑市街头游园增至20个

  【旅游资讯-图片】新郑市街头游园增至20个

  近年来,市区街头游园在新郑市如雨后春笋越来越多,渐渐成为市民室内生活的延伸和补充。作为一个没有围墙的后花园,是市民休憩、娱乐的好去处,也折射着一座城市的品位。

  日前,记者在人民路与新建路交叉口,看到新修建的东关街头游园内,三角枫、柿树、红枫等色叶树种颜色各异、姹紫嫣红;桂花、红叶石楠、广玉兰、雪松等常绿树绿意盎然;红叶碧桃、美人梅等观花植物错落有致,赋予街景新的生机,成为市区一道靓丽的风景线。

  同时,该游园在设计上还考虑到街道交通通行情况,在南北区都设有右转道专用道,可以有效地缓解人民路与新建路交叉口道路拥堵,并有效吸附汽车尾气排放和大气中粉尘颗粒,为市民再提供一处天然氧吧。

  近年来,新郑市瞄准郑州“南部生态绿城”目标,大力实施生态廊道、特色经济林等生态建设工程、绿地工程,基本实现主要道路廊道全覆盖,同时街头游园总数达到20个,面积90111平方米,轩辕湖湿地公园、郑风苑、郑韩故城考古遗址公园、具茨山森林公园、古枣树森林公园等建设项目有序推进,全市森林覆盖率、乡村道路绿化率分别达到30.4%、35%,城市建成区绿地率达36%。(李显文 文/图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。