河南全民自救互救卫生应急知识技能百场普及活动

2018-05-14 10:55:29  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  记者5月13日获悉,河南省卫计委联合郑州大学日前在郑州大学新校区共同启动了河南省全民自救互救卫生应急知识技能百场普及活动。

  发生突发伤病等,处在第一时间、第一现场的群众是否掌握必要的卫生应急知识和自救互救技能,直接关系生命安危。本次活动在全省18个省辖市同步启动,通过170余场次的现场知识技能普及活动,对20万人次开展卫生应急常用技术实践操作培训。

  在郑州大学新校区的活动现场,来自郑州大学第一附属医院、河南省人民医院等18家医疗机构开设有心肺复苏、气道阻塞、创伤止血包扎3类项目现场培训,通过演示教学、现场观摩、演练操作等形式多样的展示活动,引导群众参与互动学习。现场设置了200个卫生应急常用技能展示观摩点、2个知识讲解区、18个医疗卫生服务咨询台、80余块宣传展板,向公众宣传普及急性传染病防控、中毒应急处置、各类突发公共事件自救互救、危急重症救护等应急知识和技能,吸引了200余名医务工作者和近百名志愿者积极参与。(记者王平 通讯员张琳琳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。