三门峡特博会上卖蔬菜:能看还能吃 盆栽蔬菜俏

2018-05-28 16:44:01  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【三门峡专题】【主要活动-标题列表】三门峡特博会上卖蔬菜:能看还能吃 盆栽蔬菜俏

特博会上“卖”蔬菜 本报记者 刘晨宁 摄

  5月27日下午,在第六届中国特色商品博览交易会一楼展厅一角,各种挂在展架上的、颜色各异的“盆栽花”吸引了不少消费者的目光。走近一看,生菜、木耳菜、天葵、苦菊……原来,种在一个个花盆大小盒子内的,竟是各种各样的蔬菜。

  “这种盆栽蔬菜我还是第一次见到,非常新奇有趣。”来自陕西的陈女士笑着说,她特地驱车400余公里来到三门峡,“就是听说特博会上有不少像这样新鲜好玩的特色商品,我才过来看看。”一番询问后,陈女士以每盆20元的价格买下3种盆栽蔬菜。

  “您可以买种好的成品盆栽菜,也可以单独购买基质和种子回家自己种植。”该展位负责人、陕州区宫前乡昶兴农民合作社的王双玲忙着向顾客介绍。“去年冬天,我们培育了数百盆这样的盆栽蔬菜,主要供应给了郑州市的火锅店。”据王双玲介绍,一盆售价20元的蔬菜经过采摘、装盘后,在火锅店一般会卖到50至60元。“消费者直接从土里摘下蔬菜,经过清洗后就能食用,其新鲜程度自不必说。”王双玲看好盆栽蔬菜的市场销路,今年她吸纳多名农户,进一步扩大了盆栽蔬菜的种植。

  “宫前乡的自然条件良好,夏季温度较低,病虫害较少,非常适宜盆栽蔬菜的种植。”在特博会现场,来自河南省农业科学院园艺研究所的米国全向几位外地客商仔细介绍盆栽蔬菜的市场前景。

  “樱桃萝卜、水果番茄、颜色各异的生菜……这些盆栽蔬菜不仅能食用,而且具有一定的观赏价值,种在家里一举多得。我觉得这是个不错的项目。”在对盆栽蔬菜进行详细了解后,一位来自山东的客商高兴地说。 (来源:三门峡日报 记者徐小龙)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。