电影《许穆夫人》开机

2018-05-29 09:30:17  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  2018年5月28日,以诸子迭起、百家争鸣的春秋时期为背景的电影《许穆夫人》在鹤壁市淇县举行开机仪式,导演杨真携肖天、姜震昊、曹随风、吴广林、韩秀峰等主演集结亮相。该片讲述中国有史记载的第一位爱国女诗人许穆夫人的动人故事。

  在中国历史上,许穆夫人是有史可考的第一位伟大的爱国女诗人,她生于卫国都城朝歌,即今日淇县,在《诗经》中留下了《载驰》《竹竿》等思乡爱国诗篇。电影《许穆夫人》由淇县县委县政府、河南影视集团和河南大象影视制片有限公司联合拍摄,融合了历史、战争、情感等元素,不仅展现王室女子在动荡岁月里的情怀与挣扎,重现春秋时期的文化状态和礼仪风范,又以卫、许、齐三个国家为切入点还原春秋群雄争霸的大时代风貌。该片由凭《日照好人》《少年闵子骞》获得华表奖和百合奖的导演杨真执导,肖天、姜震昊、曹随风、李晟烨、吴广林等人气演员和老戏骨共同出演。影片在筹备阶段共准备价值上百万的服装400余套,美术指导曹荣山曾打造过上百部影视剧,其代表作包括《鸡毛飞上天》《武则天秘史》等人气大剧。

  值得一提的是,电影《许穆夫人》邀请河南博物院华夏古乐团参与拍摄,再加上音乐考古学家的《诗经》古曲创编,在片中最大程度还原沉寂了2000多年的春秋雅韵。据悉,影片将于今年下半年在中央电视台电影频道和农村院线等平台播出。(郑州晚报记者 梁晨)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。