文旅融合 郑州铁路工业游即将启动

2018-07-11 11:59:52  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  你想通过铁路、火车的历史变迁,了解郑州这座城市的时代脉搏吗?

  7月6日,中国铁路郑州局集团公司等举办的郑州铁路工业游新闻发布会传来消息,寓教于乐的铁路工业游将于近期首次在郑州推出,首批开放的站段厂区包括郑州机务段史馆、郑州动车段、郑州铁路集装箱中心站等。

  郑州被称为“火车拉来的城市”,铁路工业游项目是铁路运输生产和旅游资源开发融合发展的新举措,将为中小学推进研学旅行提供全新目的地。

  据了解,河南中原铁道旅游集团设计出集参观、教育、体验于一体的铁路主题工业游产品,并计划将铁路工业游项目申请列入河南省中小学社会实践教育基地名单,希望通过实地参观和体验铁路的建设运营和生产服务的部分设施,使参观者了解中国铁路工业发展历程,了解铁路建设、运营和装备制造等,培养学生对祖国铁路工业飞速发展的自豪感。

  据中原铁道国旅负责人介绍,铁路工业游首期推出的参观和体验项目有6个,包括郑州机务段史馆观看郑州机务段宣传片,了解机车动力百年历史;参观郑州北站沙盘模型厅和站史馆,认识这个素有“铁路心脏”之称的亚洲最大的路网性编组站。到郑州动车段,了解中国铁路创先科技的创业历程,近距离参观高铁的内部构造、检修工艺等,揭开中国高铁的神秘面纱。此外,还包括参观郑州铁路职业技术学院,体验高铁模拟驾驶,参观郑州铁路集装箱中心站与中欧班列进口商品展示体验中心等。 (秦铭浩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。