河南淇县喜迎鬼谷子文化交流大会

2018-08-08 11:50:56  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  云梦山水笑迎客,古智今用话传承。近日,2018海峡两岸鬼谷子文化交流大会在淇县云梦山景区召开,来自海峡两岸的200余名专家学者代表和鬼谷子文化研究会成员参加了交流会。

  淇县云梦山,是战国时期纵横家鼻祖智圣鬼谷子的隐居地,先后被授予国家4A级旅游景区、中国古代军事思想研究基地、中国鬼谷子文化圣地、河南省对台文化交流基地等荣誉称号。近年来,淇县充分发挥历史文化资源优势,以鬼谷子文化交流为纽带,不断深化两岸在文化旅游领域的交流与合作,建立交流机制,创新交流形式,提高交流质量,共同传承发扬博大精深的中华文化和优良传统,为推动两岸文化交流作出了积极贡献。

  交流会上,两岸专家学者就鬼谷子文化的最新研究成果进行深入交流研讨。通过学术交流,两岸同胞的感情不断加深,历史认同感持续增进,学术研究水平明显提升,鬼谷子文化已深深植根于两岸同胞心中。此次海峡两岸鬼谷子文化交流大会的召开,对于进一步挖掘和传承鬼谷子文化,促进鬼谷子学术研究深入开展,加快淇县文化旅游产业发展起到了积极的推动作用。 (李贤华李振节)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。