求职与招聘热门城市 郑州均位列全国前十

2018-08-10 09:31:49  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯:9日,58同城发布《2018年二季度人才招聘报告》。数据显示,今年上半年,受新一线城市“抢人大战”政策的延续效应,一线城市与新一线城市在求职招聘热度上出现了倒挂现象。其中,年轻白领求职热门城市及企业招聘需求热门城市中,郑州均位列全国前十位。

  其中,企业招聘热门城市前十位是北京、深圳、成都、广州、上海、重庆、东莞、武汉、郑州、杭州。一线城市依然是人才求职热门,但随着新一线城市人才吸引政策推出,一线城市显现人才流出趋势,新一线城市求职活跃度与一线城市之间的差距逐渐缩短。

  此外,人才求职热门城市前十位是深圳、北京、广州、上海、成都、重庆、杭州、武汉、东莞、郑州。

  不管是企业招聘热门城市,还是人才求职热门城市,郑州均进入全国前十。这说明郑州人才市场供需增长实现双高。

  值得一提的是,本次报告还针对年轻白领(工作年限在5年以下)人群做了详细分析,从人才求职趋势也可以看出,大城市对年轻白领更有吸引力,但是郑州也逐渐成为年轻白领的首选就业地。

  此外,薪酬是反映一个地区求职活跃度的重要指标。那么,二季度,郑州企业支付薪酬和人才期望薪酬是多少呢?数据显示,郑州的企业支付薪酬平均值为每月6422元,人才期望薪酬平均值为每月5633元。(记者 赵柳影)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。