陈润儿到驻马店调研并主持召开全省扶贫重点县脱贫工作推进会

2018-09-06 09:05:11  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  河南日报讯:9月5日,省长陈润儿到驻马店市调研,并在新蔡县主持召开全省扶贫重点县脱贫工作推进会。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,扎实抓好中央扶贫专项巡视和国务院扶贫督查问题整改,增强紧迫感、把握着力点、提高满意度,确保33个计划今年脱贫摘帽的贫困县如期实现目标。

  会上,新蔡县介绍了贫困县退出工作经验,内乡县作典型发言,罗山县、内黄县、西华县作表态发言。陈润儿对今年以来的脱贫成效给予充分肯定,指出“攻坚力度进一步加大、脱贫质量进一步提升、工作作风进一步夯实”,特别是已经率先脱贫的贫困县,展现出了知耻后勇、敢为人先的拼劲,真挚为民、勇于担当的情怀,只争朝夕、务实重干的作风。

  “再过3个多月,33个计划今年脱贫摘帽的贫困县将迎来大考。”陈润儿说,这33个县占全省未脱贫贫困县的七成,能否实现脱贫摘帽,关系到脱贫目标的如期实现、脱贫工作的顺利推进、脱贫成效的真实客观。33个县年底脱贫,既是各县立下的军令状,也是省委、省政府的硬要求。各级各有关部门要切实从学习先进典型中增动力、找不足,坚定信心、担当责任,增强做好脱贫摘帽工作的紧迫感。

  陈润儿进一步强调,要抓住关键、尽锐出战,把握实现脱贫摘帽目标的着力点。按照“两不愁三保障”原则要求,着眼补齐弱项短板,针对“帮扶不精准、工作不平衡、政策不落实、管理不规范”等存在问题,抓紧对巡视督查交办问题的整改、对核查发现问题的整改、对自身潜在问题的整改。

  要保证质量、务求实效,切实提高脱贫摘帽验收的满意度。在精准帮扶上出实招、在精准落地上求实效、在精准推进上下实劲,做到工作再精准、能力再提高、作风再严实,以实实在在的成效打好脱贫攻坚“总攻战”,为夺取最后全面胜利打下坚实基础。

  副省长武国定作工作部署,并于会前率队进行了实地观摩。

  当天上午,陈润儿在汝南县、新蔡县考察了带贫产业、生态建设等情况,并专程到宿鸭湖水库调研清淤扩容情况,强调要下定决心、加大力度、争取项目早日开工,通过清淤整治实现兴水、兴利、兴业。(记者 屈芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。