安阳市羑里城获批“海峡两岸交流基地”

2018-09-13 08:57:24  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:9月11日上午,2018海峡两岸周易文化论坛暨第二十九届周易与现代化国际讨论会在汤阴县羑里城广场开幕,主题为传承发展中华优秀传统文化,挖掘弘扬周易文化现代价值。

  国台办、全国台联、省政协、省台办以及来自海峡两岸及海外的专家、学者,台湾经贸考察团代表,共2000余人参加了开幕式。

  羑里城是世界遗存最早的国家监狱,也是风靡全球的周易文化发祥地。它以博大精深的文化内涵名扬海内外,“画地为牢”“文王拘而演周易”历史典故均源自于此。“海峡两岸周易文化论坛”已连续举办7届,并被国台办批准为重点对台交流项目,在海内外影响力不断扩大。

  开幕式上,国台办相关负责人宣读了中央台办、国台办关于批准安阳市羑里城为“海峡两岸交流基地”的决定,并代表国台办向安阳市羑里城授牌。

  当晚,大型豫剧《羑里城的故事》在安阳大会堂精彩上演。据悉,论坛期间还将举办周易文化创意产品展、招商引资项目发布会、周易书画笔会等系列活动。(记者 任国战 通讯员 张龙飞)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。