东盟博览会豫桂物流合作洽谈会举行 达成6个合作

2018-09-14 13:10:38  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:9月13日,由我省主办的第15届中国—东盟博览会之豫桂物流合作洽谈会在广西壮族自治区南宁市举行,豫桂两地政府部门及物流、经贸企业代表共300余人参会,洽谈会共签署了6个重要合作协议,涉及金额近150亿元。

  近年来,我省与广西壮族自治区及东盟国家保持良好合作。截至今年7月,东盟10国累计在河南设立外资投资企业629家,累计投资超过70亿美元,泰国、新加坡等国已成为我省外资的重要来源地。

  “为进一步打造我省同东盟国家间的国际物流陆路通道,使河南与东盟国家经贸往来更畅通便捷,我们特举办了这次物流洽谈活动。”省商务厅有关负责人说,为推动洽谈会取得更多实质性进展,我省组织了万邦、双汇、传化、陆港公司、河南顺丰、中原四季水产物流港等河南物流领域的多家领军企业,以及省物流协会、省国际货运代理协会等重点商协会集体参会。

  洽谈会现场,省商务厅与广西壮族自治区商务厅签署了战略合作框架协议,双方将发挥各自优势,共同推动豫桂物流业合作和转型升级。此外,现场还达成了5个重要合作协议:郑州国际陆港开发建设有限公司与龙邦—茶岭边境经济合作区签署年交易额68亿元协议,越南高平进出口总公司与河南中原四季水产签署年交易额65亿元协议,传化智联与广西信格科技有限公司签署合作金额3.68亿元协议,郑州铁路开发集团有限公司与越南哈特科物流公司签署年交易额3.6亿元协议,郑州陈氏阳光果蔬贸易有限公司与广西万生隆投资贸易有限公司签署6.5亿元的东盟国家水果进口储运项目协议。

  据了解,以本次洽谈会为契机,豫桂双方还将在开行桂郑欧班列,推动海铁联运、空铁联运,发展跨区域冷链物流等方面开展进一步合作。(记者 孙静)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。