平顶山郏县烟草公司开展无假日服务活动惠烟农

2018-09-28 18:00:09  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:“张老师,你们真是咱烟农的‘110’,来得太及时了,要不然我这一炕烟就烤成‘黑糟包’了,过节了还劳烦你们。”9月24日,在平顶山郏县白庙乡宁庄村炕房群里,烘烤师宁书杰拉着县公司“上六片”烘烤专家张红杰的手感激地说。

  当天早上8点40分,宁书杰在操作电脑温控仪发现仪表显示湿度增大,风扇无法排湿,自己动手打开排湿口也没有解决问题,就试着拨打17703758520烘烤热线电话求助。张红杰立即驾车走了十多公里山路,从黄道镇赶到现场。经过排查,发现排风扇电线接头松动并当场解决问题。

  今年,县烟草公司在落实好“上六片”烟田定地块、定农户、定网格、定烤房、定专人、定专磅的“六定”管理措施基础上,又进一步细化流程,以服务烟农为主线,突出重点,实现技术标准体系落地。

  为加强工商协作,邀请工业企业深度介入,全程跟踪,共同成立专家领导组、技术服务组、项目组和考核组,共同制定工作方案和考核办法,双方联合推进。着力推进联合考核兑现奖惩措施,强化以“成熟度”为中心的烟叶生产理念,在提高田间营养均衡度和烟叶成熟度前提下,细化关键环节技术措施,实现关键技术落地。

  “上六片”烟叶在田间适当延长成熟采收时间10天左右,达到充分成熟一次采收完成。适当延长变黄期和定色期,保证烟叶变黄程度达到10成黄,烤后烟叶杜绝含青。对交售合格的“上六片”烟叶,按照B1F价格收购,在实际工作中加强对烟叶从业人员尤其是烟站技术人员、职业化烟农、专业化采收、专业化烘烤人员队伍的选拔和培养力度,提高其综合素质和技术水平,提高技术落实效果。按照标准监督到位,指导到位,记录到位,各环节、各岗位之间要密切配合,环环相扣,上一环节要对下一环节负责,下一环节要监督好上一环节工作质量,严禁出现工作空档,最大限度保护烟农利益。

  截至9月24日,全县已收购原烟181万公斤,服务烟农569人次,解决技术难点问题756项(处)。(文 王自行 徐汝平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。