中牟雁鸣湖大闸蟹集中上市

2018-10-08 13:34:19  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:又到了蟹黄膏肥的季节,闻名遐迩的中牟县雁鸣湖大闸蟹成熟了,国庆期间,中牟县雁鸣湖镇将以优质服务迎接八方来客。

  针对拉客黄牛,坚持源头整治,雁鸣湖镇要求各农家乐饭店统一签订“拒绝使用黄牛拉客”公开承诺书;联合镇派出所、综治站、工商所主动调查、摸访,对黄牛拉客行为一经发现,将按照相关法律法规责令关停整顿。对辖区摊贩及经营户统一制发警示牌,依法严厉查处违法销售行为,灵活运用市场调查的方式,主动作为,查处不法商贩并依法进行处理,处理结果将作为反面教材公开发布,形成警示效应。

  建立“大闸蟹集中销售市场”,出台有关规范大闸蟹销售市场的公告,对镇域内销售散点进行统一 。由镇政府统一规划设置销售摊位向商户免费提供,并对各商户编排摊位号进行实名登记公开,要求统一使用工商所指定“校准秤”。

  同时,在市场内设置“公平复秤点”及曝光台,随时接受投诉,并在第一时间现场及时处理解决,切实保障消费者权益。此外,工商、食药等相关部门全天候值守,公开监督电话,随时接受媒体监督和消费者举报,决不允许有侵犯消费者权益的事件发生,一经发现,将按照《消费者权益保护法》等法律法规进行处罚,营造雁鸣湖文明旅游环境。(记者 卢文军 通讯员 贾晓蕾)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。