第二十四届郑交会将启幕 20多个国家参展

2018-10-11 09:44:40  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州晚报讯:10日,记者从第二十四届郑州全国商品交易会新闻发布会现场获悉,本届郑交会将于12日至15日在国际会展中心举行。

  会期持续4天,共设11个展区

  据悉,本届郑交会展览面积8万平方米,其中室内展览面积6.5万平方米,室外展览面积1.5万平方米。

  现场将划分为进口商品展区、智能家居展区、茶叶展区、特色食品展区、汽车用品展区、儿童成长展区、电子商务与智慧生活展区、老年产业展区、宠物用品展区、渔具展区、汽车展区等11个展区。预计展会期间观众人数将突破20万人。

  需要注意的是,本届郑交会实行门禁管理系统,普通观众需要携带有效证件现场换取免费门票后进馆参观;专业观众和采购商也需携带有效证件办理通行证,走专用通道入场。

  展会会期从10月12日至15日共计4天,开放时间为展期每天的9:00~16:30。

  首设东南亚风情展区

  相比往年,本届郑交会有哪些“亮点”呢?

  记者了解到,本届郑交会国际化水平不断提升,参展商品档次进一步提高,并加大对“一带一路”沿线国家和地区、非盟和欧盟的招商力度,吸引20多个国家和地区的商品参展。其中,海外直接参展企业有300余家。

  值得一提的是,今年首设了东南亚风情展区,展区面积2000平方米,参展商品分别来自于越南、泰国、马来西亚、缅甸等东南亚国家,集中展示东南亚国家的商品和企业。

  同时,随着郑交会品牌效应和影响力不断扩大,今年,一些国家、地区和国内参展商慕名组团前来参展的情况凸显,本届郑交会吸引了四川、广州、信阳、福鼎等省、市组团参展参会。韩国、马来西亚以及中国台湾地区等有关机构组团参展,以期通过郑交会寻觅商机。

  此外,今年郑交会将重点开发与河南发展相关的产业,结合河南电子商务蓬勃发展的态势,设立电子商务与智慧生活展区,以此展示河南电商企业的风采,3000平方米的展示面积,将呈现给广大观众电子商务、共享经济、互联网服务等专业产品服务平台的同时,也为河南广大互联网企业提供更多前瞻思维和创新思路。(记者 赵柳影)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。