嵩山红叶节10月21日开幕

2018-10-15 14:35:13  来源:郑州晚报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

图片默认标题_fororder_1

  郑州晚报讯:记者昨日从嵩山少林景区获悉,第九届嵩山红叶节将于10月21日在嵩山少林景区游客中心广场开幕。

  每年的10月中旬,嵩山秋景,红叶最浓;碧林红叶,山间禅声。嵩山红叶节作为河南秋季旅游品牌活动标杆,已经成功举办了8届,吸引了众多海内外游客来嵩山观赏红叶,嵩山独特的地理环境和气候特征形成了以黄栌为主的大片红叶林带,品种丰富,色彩鲜艳,观赏面积达20多平方公里,是中原地区最大的红叶林带,也是中原地区红叶的最佳观赏地,因此有着“香山红叶,北方之最;嵩山红叶,中原醉美”的赞誉。

  据介绍,本届红叶节有三大系列活动。其一是,“红叶、少林寺、嵩山”为题的诗文征集活动。红叶代表爱情和相思,红叶传情的故事就很多,此项活动是以嵩山红叶为主题征集原创诗句,展示嵩山秋季美景。其二是,“豫见秋天,醉美嵩山”抖音大赛。以嵩山红叶美景为背景拍摄抖音短视频,并设置奖金,奖励优秀作品。其三是,“追忆青春,回首少林”——1982~2018原创作品征集活动。借助嵩山红叶节,向全社会征集原创文稿,展示36年来与嵩山少林寺的点点滴滴。

  此次红叶节期间推出的三大系列活动,旨在让游客在欣赏嵩山秋季美景的同时,增加游客的体验性和趣味性。(记者 袁建龙 登封时报 高鹏敏 文/图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。