周口淮阳县开展第五个国家扶贫日主题系列宣传活动

2018-10-17 15:36:36  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:2018年10月17日是第26个“国际消除贫困日”,也是第五个中国“国家扶贫日”。为营造脱贫攻坚工作的浓厚社会氛围,全面展示脱贫攻坚工作的新举措、新成效、新气象,周口市淮阳县紧紧围绕县委、县政府“十三五”期间扶贫工作总体部署,深入推进扶贫开发,出主意,想办法,真扶贫、扶真贫,帮助贫困群众解决了实际问题,使贫困群众逐步走上了脱贫致富的道路,为坚决打赢扶贫攻坚战,建设美丽乡村做出了贡献。

  为营造全社会共同支持、共同参与扶贫开发的浓厚氛围,引导社会各界人士关注贫困问题,关爱贫困人口,支持扶贫工作,推动脱贫致富奔小康的实施进程,淮阳县开展了“扶贫日”主题系列活动。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】周口淮阳县开展第五个国家扶贫日主题系列宣传活动

淮阳县齐老乡政府干部们调研贫困户大葱种植

  开展教育扶贫主题活动。以“扶贫济困、奉献爱心”为主题,在全县中小学校开展了扶贫故事演讲比赛,扶贫先进事迹有奖征文等系列活动。

  开展健康扶贫活动,解决贫困群众看病难的实际问题。县卫计委、残联组织医疗队,深入乡镇贫困农户家中,进行免费义诊,开方送药,发放健康宣传资料,深受群众欢迎。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】周口淮阳县开展第五个国家扶贫日主题系列宣传活动

淮阳县冯塘乡开展贫困家庭劳动力技能培训班

  就业扶贫是贫困群众脱贫摘帽的有效途径。在活动中,县人社局牵头,乡镇政府协助,召开了专场用工招聘会,把岗位送到了群众家门口,让农民选工作,轻松就业。

  尊老、敬老是中华民族的传统美德,关爱老人是孝亲敬老的优秀传统文化。全县各乡镇,社会团体,爱心人士,深入敬老院和农户家中开展了走访慰问老人活动,让老人感受到了党的温暖。

  加大脱贫攻坚宣传工作力度。淮阳县围绕精准扶贫,扎实开展扶贫宣传工作,充分利宣传标语、过街联、广播电视、报纸、新媒体网络的宣传形式,广泛宣传扶贫政策,扶贫先进典型人物和事迹,以正确的舆论引导人,以先进的事迹教育人,以优秀的作品鼓舞人,传播正能量。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】周口淮阳县开展第五个国家扶贫日主题系列宣传活动

淮阳县计生委重阳节开展下乡帮扶慰问演出

  开展科技下乡,助力农户脱贫。县扶贫办组织农林、畜牧、水利部门的有关技术人员,成立科技下乡服务队,深入农村一线开展种植、养殖技术培训,发放科技书籍,提高了群众的科技知识,为群众经济增收奠定基础。

  在扶贫日系列活动中,该县还开展了扶贫保险现场理赔、扶贫工作献计献策、人文关怀、脱贫攻坚板面展览、脱贫攻坚宣传报道表彰、集体采访报道、脱贫攻坚专题片播放等十多项活动。

  该县系列活动的开展,集中宣传了脱贫攻坚工作取得的成绩,好的做法和先进典型。(文/图 杨正华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。