商丘市委书记王战营、商丘市长张建慧分别会见参加国际华商节的华商代表、客商代表

2018-10-18 11:29:47  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:10月16日下午,商丘市委书记王战营在商丘市信华建国酒店会见了前来参加第七届中国·商丘国际华商节的中国侨联副主席齐全胜、朱奕龙和海内外知名华商代表。河南省侨联主席董锦燕和商丘市领导陈向平、张弛参加会见。

  王战营代表商丘市委、市人大、市政府、市政协和全市921万人民,向各位贵宾朋友的光临表示欢迎。他说,“天命玄鸟,降而生商。” 商丘是商朝最早的建都地、商文明的诞生地,浓缩了五千年不断代的华夏文明史,享有“华商之源”的美誉。商丘的名传承的是仁德,商丘的人传承的是文化,商丘的通达传承的是诚信。现在的商丘,国家区域中心城市正在加快建设,2018年上半年,全市完成生产总值同比增长9%,居全省第1位,高质量发展取得良好开端。各位华商都是行业翘楚、业界精英,希望华商与客商在商丘多走走、多看看,感悟商丘深邃厚重的历史,品味商丘悠久灿烂的文化,更多地关注商丘、推介商丘、支持商丘,让更多的朋友了解商丘、结缘商丘、投资商丘。

  齐全胜、朱奕龙和海内外知名华商代表认为,国际华商节的连续成功举办,提升了河南省及商丘市的影响力,促进了省、市对外开放和经济发展,国际华商节已经成为广大海内外华商寻根祭祖、加强合作、实现共赢的重要平台。大家纷纷结合商丘实际和自身企业特点,提出了许多有针对性的意见建议,表示将以此次国际华商节为契机,进一步加强交流合作,为河南为商丘的经济社会发展作出新贡献,实现合作共赢。

  10月16日下午,商丘市长张建慧在商丘市华驰粤海大酒店会见前来参加第七届中国·商丘国际华商节的知名华商和侨商代表。商丘市领导牛亚东、刘明亮参加会见。

  张建慧对参加华商节的客商表示欢迎,并简要介绍了商丘市情和近年来商丘经济社会发展情况。他说,商丘历史文化厚重,区位交通优越,农业和人力资源丰富,产业体系不断健全。悠久的历史文化铸就了商丘诚信重义、敢为人先的人文精神,优越的交通区位优势提升了商丘在要素集聚、辐射和吸纳方面的能力,丰富的人力资源为商丘的产业发展提供了坚实的劳动力保障。近年来,商丘坚持新发展理念,以高质量发展为根本任务,全力打造国家区域中心城市,积极构建现代产业体系,呈现出迅猛发展的态势,主要经济指标增幅居全省前列,三次产业协调发展,高端产业和科技产业对经济发展的贡献率逐渐增加。随着脱贫攻坚的不断深入,商丘市的发展前景将愈加广阔。商丘将利用本届华商节延续华商文脉,凝聚发展共识,共寻合作契机,致力互利共赢。商丘市将会不断扩大对外开放,加大招商引资力度,强化平台建设,为企业转型发展和业务拓展营造更加优越的投资环境。

  客商们表示,商丘有着得天独厚的发展条件,近年来的发展成就有目共睹,将深入关注商丘发展,积极支持商丘发展,加大项目对接和落地力度,为商丘又好又快高质量跨越发展贡献力量。(文 李道军 祁博)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。