漯河闲置场地变车位 车主停车少忧虑

2018-11-09 09:34:26  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:到漯河市行政服务中心嵩山路大厅办事的不少车主惊喜地发现,办事大厅前的岷江西路两侧近期新增了不少停车位,再也不用担心无处停车了。

  “按照‘科学施划、应划尽划’的原则,我们对市区的停车泊位进行了调整施划,新增500个免费的临时停车位。”11月8日,漯河市公安局交通管理支队有关负责人介绍。

  截至2017年年底,漯河市机动车保有量已突破34.9万辆。为满足市民的停车需求,按照“疏堵保通”的原则,该市对主干道分段施划,除商业中心区域道路两侧不预留临时停车泊位外,其他路段均根据路况施划了临时停车位。例如,将市区交通路分为三个路段,在北段淞江路至黄河路和南段湘江路至樟江路的居民区施划停车位,中段黄河路至湘江路商业中心区未预留临时停车泊位。对车流量大、停车位需求较高的道路,则实行单侧施划。

  在全段施划、分段施划、单侧施划的基础上,该市还充分利用次干道路至沿街商铺店面范围内的闲置场地施划临时停车泊位。例如,对舟山路和漯河高中北校区等周边闲置空间较大的路段,经过合理规划,新增车位249个。

  与此同时,漯河市还指导行政机关、企事业单位和居民小区合理在内部施划车位,并倡导行政事业单位在晚上6点到次日早上7点向附近居民开放车位。

  据不完全统计,目前漯河市区共有停车位约22.1万个,基本满足了市民停车需要。(记者 郭海方 通讯员 殷广华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。