全省文物保护工作推进会在安阳召开

2018-11-09 09:19:51  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:11月8日,全省文物保护工作推进会在安阳召开。省委常委、宣传部长赵素萍,副省长戴柏华出席会议并讲话。省直有关单位主要负责同志,各省辖市、省直管县(市)政府等有关负责人参会。

  与会代表观摩了安阳殷墟文物安全管理工作。安阳、郑州、洛阳等五市、县在会上作交流发言。省公安厅通报了打击文物犯罪专项行动情况。

  赵素萍强调,各级党委政府要牢固树立保护文物也是政绩的科学理念,提高政治站位,持续加大文物保护力度。要做到真查实改,全面分析研判本地区文物保护现状,因地制宜、因情施策,坚决维护文物安全。要加大宣传力度,提升群众文物保护意识,夯实文物保护的社会基础。要压实工作责任,切实把文物工作纳入本地区本部门考核评价体系和重要议事日程,真正把保护责任严起来,把文物遗址“看”起来,把管理队伍强起来,把执法手段硬起来。

  戴柏华要求,各地要把文物保护作为一项重大政治任务,全面落实责任,加强基础能力建设;持续抓好文物安全整治行动,推进文物安全整治工作常态化、制度化;强化工程建设文物保护,提升文物利用水平,营造文物保护良好氛围,奋力开创我省文物保护工作新局面。(记者 任国战 通讯员 张龙飞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。