河南帝信电子无人机科普进校园 放飞青少年创科梦想

2018-11-13 16:26:58  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:为深入贯彻落实国务院在《新一代人工智能发展规划》中提出的任务要求,向广大青少年普及推广人工智能相关科普知识和技能,提高青少年对人工智能的认知和初步应用能力,11月12日上午,河南帝信电子科技有限公司(以下简称帝信电子)在河南信息工程学校开展了一堂别开生面的无人机科普大讲堂。

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】河南帝信电子无人机科普进校园 放飞青少年创科梦想

无人机科普大讲堂 

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】河南帝信电子无人机科普进校园 放飞青少年创科梦想

无人机飞行演示

     11月12日上午,河南信息工程学校多功能厅座无虚席,在科普大讲堂上,来自帝信电子培训部主任胡影向大家介绍了航空法律法规、无人机发展史、等级分类、行业应用、以及无人机未来发展前景等,激起了学生们极大的兴趣。

     “这架无人机载重多少?能飞多长时间?能飞多高?” 在飞行环节上,该校学生积极提问,胡影对学生关心的问题做了认真细致的解答,现场气氛热烈。

     据胡影介绍,近年来,无人机作为信息时代的高智能产品,不仅在军事上得到广泛应用,在民用领域也得到迅速推广,随着民用消费级无人机的全面普及,无人机也日渐成为老百姓和青少年广泛参与的一项航空活动。

     据悉,2017年印发的《中小学综合实践活动课程指导纲要》,已经把无人机教育等纳入义务教育和高中教育阶段的必修课。无人机科普大讲堂不仅激发该校学生对航空知识的兴趣,也使大家对无人机有了更直观、更深刻的认识。(文/图 丁旭 王登昌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。