河南省新增80个非遗示范展示场所

2018-11-15 11:55:59  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:11月14日,记者从省文化厅获悉,在各地申报的基础上,通过实地考察和研究,我省最新认定了“博衍非物质文化遗产展示馆(古琴斫制技艺)”等40个展示馆为河南省非物质文化遗产示范展示馆、“河南坠子传习所”等40个传习所为河南省非物质文化遗产示范传习所。省文化厅将为这80个场馆统一挂牌,并给予一定的资金支持。

  目前,我省有113项国家级非遗项目,728项省级非遗项目。在现代文明冲击下,许多非遗项目传承遇到了困难。针对这一难题,我省从政策、资金、法律等方面给予大力支持,开设非遗项目示范展示馆、传习所正是贯彻落实相关政策的一项重要举措。

  据了解,入选的示范展示馆展品数量不低于500件(套),通过基本展示、专题展示,静态展示和动态展示相结合的方式,向社会展示非遗项目蕴含的百姓风俗习惯等,全年开放时间不少于10个月。而示范传习所则通过带徒授艺、培训班、讲座等方式,培养一批非遗人才,做好传承保护工作。(记者 温小娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。