“中国摄影之乡”落户三门峡

2018-11-19 11:40:43  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道报道(赵永杰):11月18日上午,“中国摄影之乡”标志石揭幕仪式在三门峡国际文博城南广场举行。中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光,河南省委常委、宣传部长赵素萍,河南省人民政府副省长戴柏华,河南省政协副主席周春艳、中国摄影家协会主席李舸,中国摄影家协会分党组书记、驻会副主席郑更生,三门峡市领导刘南昌、安伟、牛兰英、庆志英出席揭幕仪式。

图片默认标题_fororder_微信图片_20181119111350

“中国摄影之乡”标志石揭幕仪式(苏慧 摄)

  三门峡市委副书记、市长安伟在致辞中说,“中国摄影之乡”标志石揭幕,标志着三门峡市文化高地建设开启了一个新的篇章。2012以来,在中摄协的大力支持下,三门峡连续举办了多个全国性的摄影创作活动,特别是2016年、2017年连续举办了两届“三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展”,展出了全球50多个国家,千余名摄影家的近3000幅作品,生动再现了白天鹅和野生动物的生态之美、自然之美,彰显了摄影穿越时空、定格间的艺术魅力。借助白天鹅这一得天独厚的摄影素材优势,三门峡摄影文化艺术快速发展,目前全市拥有国家级会员近30人,省市级会员2000余人,摄影爱好者6万余人,涌现出了一大批优秀摄影家,其摄影作品在国内外屡获大奖,持续激发着三门峡市民保护白天鹅、守护黄河湿地、爱护自然环境的热情和动力。

图片默认标题_fororder_微信图片_20181119111357

中国摄影家协会分党组成员、秘书长高琴主持揭幕仪式(张芸曦 摄)

  2018年6月28日,享有全国摄影界“黄埔军校”之称的中国摄影家协会与天鹅之城再次结缘,将中国摄影家协会培训中心落户三门峡。同时,中国文联和中国摄影家协会再次垂爱三门峡,将十二届中国摄影艺术节落户三门峡,为广大摄影艺术家搭建了文化碰撞、思想交流的舞台,也为海内外摄影爱好者打造了一场精彩纷星的视党盛宴。

  安伟表示,三门峡将以“中国摄影之乡”落户三门峡为契机,持续加强与中文联、中摄协的深入合作,在办好中国摄影家协会培训中心的基础上,积极创办全国首家专门的摄影艺术学院。同时,还将在三门峡建设永久性的中国摄影艺术金像馆,努力将三门峡打造成一座享誉海内外的摄影文化、摄影艺术名城,让三门峡成为全世界自然生态摄影爱好者心中的圣地,让摄影艺术传承创新的旗帜在新时代崤函大地上高高飘扬!

图片默认标题_fororder_微信图片_20181119111400

中国摄影家协会分党组书记、驻会副主席郑更生宣读中摄协授予三门峡市“中国摄影之乡”的决定(张芸曦 摄)

  中国摄影家协会分党组书记、驻会副主席郑更生宣读中摄协授予三门峡市“中国摄影之乡”的决定。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。