专家聚郑研讨文物建筑保护与利用

2018-11-19 14:44:36  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:11月16日至17日,由省文物局主办,河南省文物建筑保护研究院承办的京晋冀鲁豫文物建筑保护论坛暨河南省文物建筑保护研究院学术交流会在郑州举行。来自北京、山西、河北、山东、河南五省市的文物专家,共同探讨新时期文物建筑保护与利用的新思路。

  京晋冀鲁豫是我国古建筑集中分布的区域,从唐代的木结构建筑到近现代的优秀建筑,从皇家宫苑到民间小庙,古建筑遗存时代连续、类型丰富。

  与会专家认为,近年来,中国在古建筑保护维修及利用方面取得了显著成果,但古建筑科技保护工作水平和文物保护利用能力水平尚需提升。国家文物局文物保护与考古司副司长张磊表示,在“互联网+”的时代大背景下,云计算、大数据、虚拟现实、3D打印等技术为文物保护工作注入了新的活力。文物保护工作正悄然由传统文物保护手段向全方位的文物保护现代化转变,文物工作者要积极应对和促进这种转变,推进文物保护工作数字信息技术发展。(记者 温小娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。