全国首个“乡村体育室”在河南兰考挂牌成立

2018-11-23 09:24:19  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:11月22日上午,作为“体育星球”公益计划的重点项目之一,全国首个“乡村体育室”在兰考县东坝头乡张庄村正式挂牌。中国妇女十二大代表、奥运冠军邓亚萍与中国妇女发展基金会的工作人员共同为体育室揭牌。

  本次活动由中国妇女发展基金会、省妇联主办,省妇女儿童发展基金会承办。

  记者看到,活动室内有乒乓球桌、球拍等体育器材,还有专职体育教师负责带领村民开展体育活动。

  活动现场,邓亚萍说:“‘体育星球’公益计划目的在于推广全民健身,促进体育与社会的良性互动。我们希望通过设立‘乡村体育室’这种形式,进一步完善农村公共体育设施,增强留守妇女和留守儿童的身体素质,推动群众体育的广泛、深入普及。”

  据了解,2017年11月,中国妇女发展基金会携手邓亚萍,共同发起“体育星球”公益计划,通过协调社会资源,广泛募集捐款,让更多孩子感受到体育的快乐,强健体魄,帮助他们实现体育梦想。(记者 王绿扬)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。