宇通客车摘得中国工业行业最高奖项中国工业大奖

2018-12-13 15:10:41  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:记者昨日从宇通客车获悉,在刚刚发布的第五届中国工业大奖获奖名单中,宇通客车凭借在工业领域的出色表现成为该奖项有史以来首批上榜的汽车企业之一。

  中国工业大奖被誉为“中国工业界奥斯卡”,代表我国工业发展最高水平。本届评选,全国仅12家企业获此殊荣。

  据介绍,组委会将中国工业大奖的至高荣誉授予宇通客车,是为了表彰其坚定不移走中国特色新型工业化道路,坚持引领中国客车品牌走向海外,以及为中国客车产业发展做出的巨大贡献。特别是在中国工业由中国制造向中国创造,客车产业不断迈向电动化、智能化、网联化的产业升级过程中发挥了积极的推动与引领作用。

  作为一家大型制造业企业,目前,宇通已形成5米至18米、国内84个产品系列、海外68个产品系列的完整产品链,连续15年蝉联国内大中型客车销售冠军,占全球销量的15%以上。目前,宇通客车的销售服务网络已覆盖欧洲、美洲、非洲、亚太等全球六大区域,在全球40多个国家和地区实现批量销售。(记者 聂春洁 通讯员 孙琼晨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。