气温降低催热冰雪游、温泉游

2018-12-14 11:26:02  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:随着全国各地气温纷纷降低,冬季旅游市场迎来冰雪游、温泉游热潮。昨日,记者从驴妈妈旅游网获悉,今年冬季,以冰雪旅游、温泉游和候鸟式度假等为主题的线路产品预订人气最高。其中,国内游中长线以东北哈尔滨、长白山等预订最为火爆,在出境游方面,到日本赏雪、泡温泉成为冬季出境游预订热线。

  近年来,冰雪旅游产品数量、出游人数以及价格等方面均逐年提升。来自驴妈妈的数据显示,11月、12月预订人次相比去年同期增长五成以上。“今年的冰雪旅游预订主要以中老年群体为主,以家庭为单位预订也不少。从客源地来看,和往年相同,上海、深圳、广州、杭州、厦门等地的南方游客对冰雪旅游的热情更高。”驴妈妈旅游网相关负责人介绍说,冰天雪地的壮美景色、浓郁的本地民俗风情都成为冰雪旅游的重要吸引物。东北地区因其冰雪旅游资源在全国的目的地选择上处于领先优势,沈阳、哈尔滨、亚布力、长白山、吉林市雾凇及万科滑雪等都是重点体验目的地,价格相比往年并无较大变化。

  据业内人士介绍,随着元旦、寒假即将到来,冰雪游再次进入旺季,机票、酒店等价格上浮。广大游客前往东北、西北等地区进行冰雪旅游,还应注意安全,做好防护准备。出游前,建议先了解安全防护知识,购买保险来有效降低冰雪旅游可能带来的损失。(记者 成燕)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。