2018年前11个月河南省外贸进出口值突破五千亿元

2018-12-17 09:30:25  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:12月14日,记者从郑州海关获悉,今年前11个月,我省外贸进出口总值突破5000亿大关,达5024.8亿元,同比增长13.6%,增速超过全国平均增速2.5个百分点。其中,郑州市进出口值占同期全省外贸总值的74.4%。

  “今年前11个月,我省出口增速尤其明显,这表明越来越多的河南品牌正走出国门,开拓国际市场。”郑州海关相关负责人介绍,前11个月我省出口值达3227.9亿元,同比增长23.3%,增速超过全国同期增速15.1个百分点。

  豫货出海增长迅速,得益于快速崛起的民营企业外贸主体。数据显示,今年前11个月,我省民营企业进出口值达1366.3亿元,同比增长26.6%,高于全省平均增速,进出口值占全省同期外贸总值的近三成。

  乘着“一带一路”建设的东风,我省积极开拓新的贸易市场,对欧盟、东盟等进出口保持大幅增长。前11个月,我省对“一带一路”沿线国家进出口1086.9亿元,同比增长33.3%,高于全省整体增速19.7个百分点;对欧盟进出口602.7亿元,同比增长14%;对东盟进出口584亿元,同比增长50.9%。

  出口产品方面,全省手机、农产品、未锻轧铝及铝材等出口继续保持高增速。前11个月,我省出口手机1898.6亿元,同比增长25.1%;农产品154.9亿元,同比增长19%;未锻轧铝及铝材91.3亿元,同比增长34.2%;此外,服饰鞋帽、人发制品等出口增速同样明显,分别增长28.1%、30.6%。进口方面,集成电路仍是我省第一大进口商品,铜矿砂、纸浆等保持增长态势。③9

  1366.3亿元

  民营企业进出口值达1366.3亿元,同比增长26.6%,占全省同期外贸总值的近三成。(记者 孙静)

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。