河南省启动《反恐怖主义法》宣传月活动

2018-12-17 13:27:14  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:12月16日上午,《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐怖主义法》)河南省宣传月活动启动仪式在郑州高铁东站西广场举行。省反恐怖工作领导小组组长、省委副书记、政法委书记喻红秋,省反恐怖工作领导小组副组长、副省长、省公安厅厅长舒庆参加启动仪式。

  喻红秋宣布宣传月活动正式启动,她带领相关部门负责人现场参观了反恐先进装备和反恐成果宣传展板,并向群众发放《反恐怖主义法》宣传手册。

  据悉,此次《反恐怖主义法》宣传月活动从12月16日起至2019年1月16日,在全省范围同时展开,突出“全民反恐,守护平安”宣传主题。旨在通过宣传月活动,加大《反恐怖主义法》的普法力度,让广大群众知晓如何识别和防范恐怖主义,进一步提升广大群众和相关行业单位的反恐安全防范意识和能力,动员发动社会各方面力量积极参与到反恐工作当中,形成“全民反恐、守护平安”的铜墙铁壁。

  在活动现场,郑州市公安、消防、卫生、电力、燃气、自来水等相关部门展示了应急专业力量反恐装备,郑州市公安局特警支队进行了反恐处突科目演练。省反恐怖工作领导小组办公室还通报了10起违反《反恐怖主义法》的典型案例。(记者 李凤虎)

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。