中信银行信阳分行成立1周年服务地方发展纪实

2018-12-18 16:22:51  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:中信银行信阳分行成立于2017年11月9日,一年来,中信银行信阳分行以建设最佳综合金融服务企业为愿景,以支持信阳经济发展、服务民生保障为己任,紧跟新时代,融入新常态,积极为信阳市经济社会发展提供服务保障。

  聚焦战略方向,加大融资力度

  近年来,信阳市委市政府贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,厚植发展优势,突出战略重点,大力推进“一市一区三枢纽”“五个信阳”建设,给金融机构列出了行动纲领。为助力全市发展战略实施,中信银行信阳分行顶住经济资本占用、规模管控等多重压力,积极向总行、省行争取授信政策、授信产品、授信规模,倾力支持信阳经济社会发展。截至2018年10月末,该行累计实现综合授信批复33.2亿元,实现贷款新增22.9亿元,新增规模及增长率在当地金融同业排名第一。

  立足平台优势,助力骨干企业

  企业是市场最核心的主体,企业兴则经济兴。为助力信阳龙头骨干企业发展,该行从筹建之初就全面梳理全市企业客户,根据上市、拟上市公司、地方行业龙头企业、地方特色企业、地方纳税前200名客户等维度建立目标客户库。按照“跟踪一批、储备一批、上报一批、投放一批”的服务模式,结合企业实际需求,以“境内+境外”“商行+投行”“线上+线下”的全产品体系,为客户量身制定服务方案。目前该行与7家上市企业(华英农业、羚锐制药、黄国粮业、春泉园林、雄狮股份、胜高股份、谷麦科技)全部确定了合作关系。同时,积极引荐中信证券、中信建投、中信信托、中信产业基金等中信集团子公司帮助各类企业设计综合服务方案。还引荐台新银行,为某农业类龙头骨干企业设计内保外债业务,帮助企业实现境外融资1亿元,满足企业深层次金融需求。

  聚焦社会民生,服务现代产业

  信阳山水秀美,气候宜人,具有打造大旅游、大健康的先天优势。围绕信阳“全域旅游”发展规划,该行以旅游、康养等产业为重点,加大对现代服务业的服务力度。其中累计为某文旅集团提供授信5亿元,为医疗行业投放4.3亿元。积极撮合中信医疗板块康养项目、中信产业基金垃圾发电项目,为信阳大旅游、大健康、大环保产业提供鼎力支持。

  践行普惠金融,服务实体经济

  中信银行原称是中信实业银行,服务实体经济是一贯的宗旨。开业以来,中信银行信阳分行银行紧紧围绕总行建设“有担当、有温度、有特色、有尊严”的最佳综合金融服务企业的战略目标,立足当地,回归本源,主动服务实体经济发展。围绕中小微企业实际需求,该行在深入调研市场、调研客户的基础上,因地制宜,集中行内力量和智慧,大力推进“小微企业法人房产经营贷”“银税贷”“政采贷”等八大类特殊产品,着力破解实体企业融资难题,目前累计为中小微客户放款2.29亿元。

  担当社会责任,助力精准脱贫

  围绕地方脱贫攻坚大局,该行在支持三农扶贫、支持产业扶贫的基础上,积极推进定点扶贫、智力扶贫等工作。在开业次月为国家、省、市级贫困村郝家冲村捐赠扶贫资金8万元,到谭庙村小学开展留守儿童慰问活动,为老区脱贫贡献积极力量。

  “银企合作促发展,风雨同舟共成长!”中信银行信阳分行在服务地方的同时,也实现了自身良性发展。2018年以来,该行日均存款、营收计划完成率等主营指标在系统内8家二级分行中排名靠前,先后两次获得标兵行荣誉。下一步,中信银行信阳分行将在总分行的正确领导下,积极发挥综合服务优势,深度融入地方发展大局,在实现自身良性发展的同时,为地方经济发展贡献更加积极的力量。(文 张弘扬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。