河南省新增4个省级节水型城市 总数增至13个

2018-12-27 12:14:55  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:12月26日,从省住房城乡建设厅传来喜讯,我省新增平顶山市、新乡市、汝州市、长垣县4个省级节水型城市。至此,我省节水型城市总数增至13个,其中国家级3个、省级10个。

  资料显示,我省水资源匮乏,人均水资源量仅有400立方米,不足全国平均水平的1/5。创建节水型城市是指一个城市通过科学预测和规划,调整用水结构,加强用水管理,合理配置、开发、利用水资源,形成科学的用水体系,使社会、经济活动所需用水量控制在本地区自然界提供的或者当代科学技术水平能达到或可得到的水资源量的范围内,并使水资源得到有效保护。

  据了解,申报节水型城市必须具备法规制度健全、城市节水管理机构健全、重视节水投入、建立节水统计制度、广泛开展节水宣传和全面开展创建活动等6个基本条件。

  我省荣获“国家级节水型城市”称号的有郑州市、许昌市、济源市;荣获“省级节水型城市”称号的有南阳市、登封市、信阳市、商丘市、驻马店市、鹤壁市、平顶山市、新乡市、汝州市和长垣县。(记者 谭勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。