王国生:高标准严要求实举措 推动生态环境保护工作再上新水平

2018-12-27 10:10:37  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:12月26日,省委书记王国生到省生态环境厅调研,强调要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻全国生态环境保护大会精神,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,谋划推动好明年工作,不辜负省委、省政府和全省人民的厚望和重托。

  在省生态环境厅,王国生先后来到监测中心、研判中心、宣教中心,通过实时视频监控系统,了解空气质量、环境监测等情况,与大家一起分析存在问题,研究解决办法。王国生强调,要用好有效载体,持续学习宣传习近平生态文明思想,让“绿水青山就是金山银山”的理念家喻户晓、入脑入心,形成干部群众的自觉行动,这是我们做好工作的重要保证。

  在听取省生态环境厅工作汇报和明年打算后,王国生对一年来生态环保工作给予肯定。他指出,要深入贯彻全国生态环境保护大会和中央经济工作会议精神,以全国人大常委会大气污染防治法执法检查和中央环保督察“回头看”为动力,辩证看待问题,把握工作规律,认真谋划好明年工作,坚决打好污染防治攻坚战。要学习借鉴兄弟省市好做法、好经验,推动治理和建设同步实施。要深入研究、不断完善生态环境保护考核评价办法,增强精准性、科学性,真正发挥指挥棒作用。要坚持严管实抓,切实增强各级领导干部的政治责任感和政治敏锐性,坚决反对弄虚作假,通过实实在在的工作,树好形象、赢得信任。要加强能力建设,学习生态环境保护专业知识,在解决问题的过程中提升本领。要以更加饱满的精神状态,以更强的能力、更实的举措,推动全省生态环境保护工作再上新水平。(记者 朱殿勇)

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。