河南明年将实现贫困地区居民健康教育全覆盖

2019-01-04 09:23:38  来源:郑州日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:日前,河南省卫生健康委联合省文明办、省教育厅、省扶贫办印发了《河南省贫困地区健康促进“321”工作模式方案》,促进三年攻坚行动。

  “321”工作模式聚焦三大目标:到2020年,实现贫困地区居民健康教育全覆盖,省市县各级建成健康教育骨干队伍并实现培训全覆盖。到2019年20%的贫困县中小学校,到2020年50%的中小学校达到健康促进学校标准。到2020年各贫困县区(贫困人口所在县区)居民健康素养水平较2018年提高60%。

  《方案》指出,“321”工作模式,坚持分类指导、分众施策、分级负责、对口帮扶原则,结合该省开展的“健康中原行·大医献爱心”健康扶贫志愿服务专项行动,在2018~2020年,重点通过健康教育进家庭、进乡村、进学校的“3进”;加强基层健康教育阵地和队伍建设的“2建”和省市县医院、省级健康促进示范医院106家及16家技术指导机构对口帮扶贫困县讲科普、提素养的“1帮扶”。并进一步细化健康促进工作指标体系,省疾控中心专家及53名省级健康科普专家分别指导县级健康促进工作,形成贫困地区健康促进工作的长效机制。(记者 王治)

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。