王国生:压实管党政治责任 推动高质量党建

2019-01-08 09:04:41  来源:河南日报  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  河南日报讯:按照中央要求,省委于1月7日用全天的时间,举行2018年度党建工作责任制述职评议会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对过去一年全省基层党建工作、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况进行回顾检视,进一步压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  省委书记王国生主持会议。陈润儿、喻红秋、孙守刚、任正晓、李亚、黄强、孔昌生、马懿、穆为民、江凌、胡永生、乔新江、胡道才、顾雪飞等出席会议。

  会上,18个省辖市党委和省委直属机关工委、省政府国资委党委、省委高校工委主要负责同志进行了述职。喻红秋、任正晓、孔昌生分别对相关领域工作进行点评,中组部有关同志对大家的述职进行了点评。

  王国生进行综合点评并作总结讲话。他指出,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各级党组织坚定自觉扛起管党治党政治责任,以党的建设高质量推动经济发展高质量工作导向更加鲜明,基层党的建设工作越来越实,党内政治生态展现新气象,意识形态领域总体形势持续稳定向好。同时要看到,我省党建工作仍存在不少薄弱环节和突出问题,必须高度重视,盯住不放,一抓到底,推动高质量党建迈出坚实步伐。

  王国生强调,要突出政治站位,从维护党的先进性纯洁性、提升党的凝聚力战斗力、实现中原更加出彩目标的高度,切实提升管党治党的使命担当,努力把党组织建设好、把党的声音传播好、把党内政治生态营造好。要突出鲜明导向,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以正确导向引领方向、凝聚力量。要突出补齐短板,建强基层组织,夯实基础工作,提升基本能力,扎实推动基层基础全面进步全面过硬。要突出领导带头,一级做给一级看、一级带着一级干,推动党风政风持续好转、干事创业蔚然成风。

  与会同志对述职人履行党建工作责任制情况进行了现场测评。

  省委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,省纪委监委领导班子成员,省直正厅级单位党组(党委)主要负责同志,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议。(记者 朱殿勇 冯芸)

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。