“云南现代家具制造产业基地”即将诞生

2019-01-11 15:39:37  来源:中新网  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】“云南现代家具制造产业基地”即将诞生    

  中新社河南分社洛阳1月11日电:2019年1月9日上午,曲靖市招商引资工作迎来了开门红,曲靖市马龙区人民政府与云南共同体企业管理有限公司正式签约,总投资19.56亿元的云南现代家具制造产业园项目成功落户马龙工业园左所片区,项目占地428余亩。

  曲靖市人民政府副市长袁晓瑭、市招商合作局党组书记张达兴、农业银行曲靖市分行行长张峰,马龙区委书记李伟,区委副书记、区长张晓芬,马龙区人大主任汪德斌,区政协主席杨俊良,曲靖市工信委、马龙区国土、规划、工信、招商等相关部门领导出席了签约仪式。   

  云南省河南商会副会长、云南银基投资有限公司、云南共同体企业管理有限公司董事长庞学武,昆明市河南洛阳商会、曲靖市河南商会以及20余家河南籍企业代表也一同参加了签约仪式。   

  曲靖市人民政府副市长袁晓瑭对该项目的成功签约表示祝贺,并对加快推进项目建设提出要求。她要求,马龙区和云南共同体企业管理有限公司要本着“以诚相待、互利共赢”的原则,依法依规有序推进该项目建设。马龙区、云南共同体企业管理有限公司要强化契约精神,认真履行合同约定,按照合同的相关要求,有序推进该项目建设;市直相关部门、马龙区要按照“情感上暖心、行动上贴心、措施上用心、机制上顺心”的要求,进一步强化服务意识,优化营商环境,成立工作专班,积极主动服务好企业,帮助企业解决项目推进过程中遇到的各种困难和问题。希望企业认真履行合同约定,拿出项目推进的时间表、路线图,挂图作战,争取项目早日建成、早日投产见效。   

  云南省河南商会副会长、云南银基投资有限公司、云南共同体企业管理有限公司董事长庞学武介绍了联合体公司的基本情况、钢铁家具产业在滇的发展情况,并表示将按照合同相关约定,与马龙区共同推进该项目建设,共同打造现代家具制造产业园。(孟庆梅 沈诗颖)

  区委常委、常务副区长李显邦主持签约仪式,马龙区委副书记、区长张晓芬与云南省河南商会副会长、云南共同体企业管理有限公司董事长庞学武签署了正式合作协议。   

  据悉,云南现代家具制造产业园项目占地428亩,第一期125亩项目将于今年3月开工建设,园区规划入驻企业30余家,到2022年,将实现从研发、生产、加工、销售、仓储物流、服务到全产链配套的产业集群。园区生产产品有:文件柜、密集柜、档案柜、保险柜等党、政、军、医院、教育配套设备、钢木结合现代办公家具等,目前洛阳籍在滇企业所生产产品已占据云南省95%的市场,未来该园区将立足曲靖,辐射云南、周边省份及南亚东南亚市场。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。