中国人寿2019年工作会议在京召开

2019-01-25 12:06:04  来源:映象网  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  1月23日,中国人寿保险股份有限公司2019年工作会议在京召开。会议传达落实了集团公司2019年工作会议精神,总结工作、分析形势、谋划未来、统一思想、明确任务。

【保险-文字列表】中国人寿2019年工作会议在京召开

  中国人寿保险(集团)公司党委书记、董事长、中国人寿保险股份有限公司董事长王滨亲临会议指导并指出,重振国寿再出发,是中国人寿面向新时代做出的重大战略安排和选择,是这一代国寿人必须担负的重大责任和使命。寿险作为中国人寿的核心主业,寿险公司作为中国人寿的核心主体,寿险公司要进一步明确在集团发展战略部署中的定位,进一步明确在金融保险行业中的定位,进一步明确在国家发展大局中的定位,以一往无前的崭新姿态重振国寿再出发、再立新功。

【保险-文字列表】中国人寿2019年工作会议在京召开

  王滨要求,寿险公司要明确新时代新定位,一是要在“价值优先”上发挥好“主创”作用;二是要在“科技驱动”上发挥好“主攻”作用;三是要在“服务卓越”上发挥好“主责”作用;四是要在“综合化经营”上发挥好“主力”作用。同时,要勇于改革创新,通过市场化机制激发强大动力。要大力转变作风,用激情和状态在重振国寿新征程上担当主体责任、提供坚强保障。

  中国人寿保险(集团)公司副总裁、中国人寿保险股份有限公司党委书记、总裁苏恒轩指出,2018年面对严峻的形势,寿险公司系统上下认真学习贯彻党的十九大精神,积极落实公司董事会决策部署,积极应对形势变化,迎难而上,砥砺奋进,保持了经营大局的稳定,推动了各项工作顺利开展。

  2018年,寿险公司取得了良好的发展成绩,累计原保险保费收入同比增长4.7%。经营总体平稳,市场份额较2017年底稳步提升。销售转型扎实推进,销售队伍量稳质升,保障型业务快速增长,销售转型向纵深推进。服务大局能力不断提升,有效推进大病保险、长期护理保险、扶贫攻坚、综合金融等项目。风险底线牢牢坚守,全面排查和消除风险隐患,偿二代评估排名行业第一。精心组织开门红、扎实推进巡视整改和全面做好2018年收官工作等“三件大事”落地有声。

  会议明确了寿险公司当前和今后一个时期的指导思想:坚持以党的十九大精神为指导,紧紧围绕重振国寿新蓝图,以党建为统领,以高质量发展为根本要求,守护人民美好生活,努力建设国际一流寿险公司。

【保险-文字列表】中国人寿2019年工作会议在京召开

  会上,苏恒轩强调了重振国寿再出发,寿险公司要变革转型、真抓实干、奋发有为。要强化人才驱动、机制驱动、创新驱动、融合驱动,打造新的发展引擎,实现提升国寿地位、强化国寿大中城市“高地”、做大国寿队伍、塑造国寿品牌和重振国寿精神五大目标,努力由规模领先迈向质量领跑。

  苏恒轩指出,2019年是重振国寿再出发的起步之年,寿险公司将重点在任务达成、推进改革、增强销售队伍硬实力、大中城市振兴、科技国寿建设、提高服务质量、强化风险防控等七个方面做好工作。

  会议强调,要始终坚持党的领导,全面加强党的建设,全面从严治党治司,全面加强干部队伍建设,全面转变工作作风,团结一心,变革转型,真抓实干,在重振国寿新的征程中迈出坚实有力的步伐,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。