河南鲁山:春节假期接待游客82.6万人次

2019-02-11 15:11:27  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:2019年春节期间,平顶山市鲁山县共接待游客82.6万人次,旅游收入2.5亿元,同比分别增长10%、8.6%。

【要闻列表】【移动端焦点图】河南鲁山:春节假期接待游客82.6万人次

热闹的墨子古街景区

  鲁山县是旅游大县,春节期间,该县在延续以往“喜庆、团圆、安定、祥和”的春节风格上增添了新元素、营造了新气氛、带动旅游业进一步发展。节前,县委、县政府对假日旅游工作多次进行安排部署,坚持“安全第一,预防为主”的原则,确保春节黄金周出行零事故,圆满实现了假日旅游工作总目标,旅游市场开局良好。

【要闻列表】【移动端焦点图】河南鲁山:春节假期接待游客82.6万人次

大批游客到鲁山游玩

  春节期间,该县旅游行业推出了各种惠民旅游活动,其中以景点门票优惠为主的惠民活动获得了显著成效。多家景区继续举行新春庙会,包括新春祈福、特色美食、传统文化、文化娱乐等活动。同时,以尧山滑雪乐园为主的雪上娱乐项目也受到了广大年轻游客的青睐,吸引了大批游客,拉动了淡季旅游市场。

【要闻列表】【移动端焦点图】河南鲁山:春节假期接待游客82.6万人次

尧山滑雪乐园受到了广大年轻游客的青睐

  春节期间,在该县过节的游客中,自驾游、自助游的游客占了近九成,以阖家出游、结伴旅行为主,这种多变、自由、轻松、方便的旅游形式,让赴鲁旅行的游客更能享尽旅游的乐趣、精神的满足。

【要闻列表】【移动端焦点图】河南鲁山:春节假期接待游客82.6万人次

温泉游

  祈福游、温泉游、滑雪游、农家游等种类多元、风格独特、特点鲜明的旅游产品,让广大游客和市民欢度祥和平安的“旅游春节”。迎新、民俗为主的特色旅游受到游客欢迎,体验民俗、感受年味、尽享天伦之乐成为冬季旅游的主旋律。民间艺术表演、文艺表演以及有奖活动吸引了众多的游客参与其中。景区内春意盎然、欢乐喜庆,游人摩肩接踵、情绪高昂。

  据统计,春节期间,鲁山县大佛景区、墨子古街两家景区共接待游客15.4 万人次。(文/图 师钰莹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。