年产40万吨精品小苏打项目在河南桐柏投产

2019-03-15 19:57:32  来源:中央广电总台国际在线  编辑:仝瑞勤   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道消息:3月15日,河南省南阳市桐柏县举行中源化学年产40万吨精品小苏打项目竣工仪式。

  据了解,40万吨精品小苏打项目是河南中源化学股份有限公司利用桐柏天然碱资源开发的又一重要产品,是桐柏县拓展天然碱循环经济产业链的“绿色项目”。

【要闻-文字列表】【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】年产40万吨精品小苏打项目在河南桐柏投产

精品小苏打项目竣工仪式

  该项目采用具有自主知识产权、国际领先的“天然碱高效综合开发技术”“多效蒸发浓缩+强制循环碳化技术”,通过蒸发、碳化、过滤干燥、包装等工序生产精品小苏打。该技术工艺能够将现有生产装置产生的废气、废液全部吃干榨净、变废为宝,实现工业发展与环境保护的和谐发展。

【要闻-文字列表】【河南在线-文字列表】【移动端-文字列表】年产40万吨精品小苏打项目在河南桐柏投产

工业机器人在生产线上工作

  该项目规划占地面积100亩,总投资10.4亿元,达产后实现年销售收入10亿元,年创利税3亿元,带动就业300多人,届时中源化学小苏打产量将达到120万吨以上,其自主开发的涵盖食用类、清洁类、除味类、日化类、泡腾片等五大类 44 款日用小苏打产品将从这里生产,进入千家万户。

  桐柏作为山区县,矿产资源丰富,被誉为“特大资源宝库县”,经过几代建设者的努力,桐柏碱化工企业遍地开花。(文/图 王小军)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。