绿博园树木换上二维码“名片”

2019-04-09 13:13:30  来源:大河报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

【中原名景-图片】绿博园树木换上二维码“名片”

  为进一步完善园林植物科普牌示系统,充分发挥园区科普功能,方便游客随时随地辨识植物,近日,郑州绿博园景区在原有植物标识牌的基础上,新订制了8000个不锈钢材质植物标识牌,介绍了近500种植物信息,并组建由12名专业人员组成的安装小组,在园区广场、展园、内外环沿线及背景林等区域,为园区植物安装佩戴“新名片”。

  郑州绿博园景区此次为园区树木新换的“名片”增添了科技含量:减去了大段的文字介绍,增加了最新版的二维码,配合园区提供的免费无线网络,游客只需通过手机扫描即可打开园区官网上该种植物图文并茂的介绍页面,可以进一步了解到除了科属、拉丁名之外更多的信息,如:形态特征、生长习性、园林应用、植物文化等详细的科普内容。

  园区利用智能终端实现了植物的“自我介绍”,使广大游客获得更便捷、更全面的科普教育,增强科普趣味性。后续园区将加大巡查力度,对缺失及损坏树牌及时进行更新替换,持续提升园区科普牌示系统,为广大游客提供更好服务。(记者 魏国剑 通讯员 刘瑞)

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。