无人采矿5G技术亮相投洽会

2019-04-09 12:36:43  来源:大河报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

【企业-图片】无人采矿5G技术亮相投洽会

跃薪智能展出的产品

  大河报讯:4月8日,在第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会现场,由河南跃薪智能机械有限公司(以下简称跃薪智能)、洛钼集团研发,华为技术有限公司提供5G技术支持的“无人操控双向行驶纯电动运输机及智能调度系统”受到了国际客商们的高度关注。

  据了解,“无人操控双向行驶纯电动运输机及智能调度系统”,可实现露天矿区钻、铲、装、运的全程无人操作,使矿区生产的安全性、开采效率、资源利用率得到大幅提升,极大地降低了矿区的生产成本。

  大河报·大河财立方记者了解到,自2017年跃薪智能与洛钼集团合作建设国内首个无人矿山以来,通过跃薪智能的统一智能调度系统,洛钼集团不仅综合效能大幅提升,而且生产零事故。

  2017年12月,跃薪智能与洛钼集团的“露天智能化装备及其关键技术”被中国有色金属工业协会授予“中国有色金属工业科学技术一等奖”。

  “今年3月份,公司与华为签5G技术合作协议,首次将5G技术应用在无人矿山领域,使无人采矿作业的精准度、稳定性和工作效率均得到了大幅提高。”跃薪智能相关负责人说。

  据了解,2019年1月,“跃薪无人操控双向行驶纯电动运输机”获得2018年度河南省装备制造业十大标志性高端装备。(记者 凌岩 文/图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。