三门峡特色展区惊艳投洽会

2019-04-10 10:32:10  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

【中原名景-图片】三门峡特色展区惊艳投洽会

三门峡展馆的推介方式别具创意。河南日报 记者 邓放 摄

  伴随着欢快动听的音乐,几个美丽姑娘扮成“白天鹅”翩翩起舞,向众人推荐当地特色产品……4月8日,第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会上,在进出口商品展区,三门峡市的推介方式别具创意。

  “为了参加本届投洽会,我们广撒‘英雄帖’,邀请到会客商306名,其中重要客商71名。”三门峡市商务局局长张华介绍,该市共有18家装备制造企业参会,展品包括纯电动汽车、车用轮毂、无人机、环保纸生产设备、空气净化器、黄金制品等20余种。

  “可喜的是,我们的企业和产品受到了广泛关注。”张华说,比如速达电动汽车是河南省首辆自主研发、具有自主品牌的纯电动轿车,整车实现由电气、机械、控制技术保证运行,百公里充电费用约7元,有美国客商对此非常感兴趣。

  灵宝苹果、核桃油、枣夹核桃、苹果醋、香菇制品……该展区还设置了三门峡市名优特色产品品尝专区,给“吃货”带来不少福利,吸引路过的客商前来试吃、互动。他们还组织“小天鹅”团队进行路演和展馆推介,并在市情馆推出具有鲜明地方特色的木偶戏《禹开三门》以及剪纸等非遗文化表演,获得赞叹连连。

  “硬核”产业、“小天鹅”表演等齐上阵,本届投洽会三门峡收获颇丰,目前已征集签约项目26个,涉及先进制造业、高成长服务业、现代农业,总签约额183.6亿元,其中10亿元以上项目5个。(记者 宋敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。