郑州市部署2019年出版(版权)管理工作

2019-04-11 11:22:19  来源:郑州日报  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  郑州日报讯:昨日下午,郑州市召开出版(版权)管理工作会,总结梳理2018年出版、版权工作,对荣获2018年度全市“十佳内资、十佳编辑”的先进单位和优秀个人进行了表彰;重点对2019年的工作进行了安排部署,会议下发了《郑州市出版版权工作要点》(讨论稿),推动郑州市出版、版权工作开创新局面。

  据了解,目前郑州辖区现有各类传统出版单位近300家,其中报纸、期刊出版单位240种,图书出版单位11家,音像电子出版单位4家。另有网络出版单位12家,连续性内部资料性出版物390种。其中市属报刊16种,网络出版单位4家,市直连续性内部资料单位已发展到82家。

  郑州市已初步建立了独具郑州特色的版权法律制度、版权行政管理、版权司法保护、版权公共服务、版权贸易体系,版权社会组织体系初见规模。郑州市版权协会是全国各省会城市成立最早、中部六省唯一的行业社团组织,开办有版权类内资出版物——《郑州版权》及第一个行业网站——中国郑州版权(著作权)网均走在全国前列。全市文学艺术、新闻出版、广播电视、广告设计、动漫软件、互联网等核心版权产业及相关产业单位达3.29万家。版权业在全市经济社会发展中的地位和作用日益凸显。

  今年,郑州市出版(版权)管理工作将牢牢把握守正创新的时代要求,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展各类主题主线宣传;加强出版内容监管审读,严格落实意识形态责任制;开展“四力”教育实践活动,切实提高出版编印队伍素质能力;同时还要推动版权协会建设,培育版权社会组织,强化版权管理和服务,努力推动全市出版(版权)业繁荣兴盛。(记者 左丽慧 通讯员 付志坚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。