中原网络大咖走进南阳西峡采风 传播西峡文旅之美

2019-04-17 15:42:28  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

【河南原创】中原网络大咖走进南阳西峡采风 传播西峡文旅之美

  中原网络大咖走进西峡采风活动启幕 摄影 赵永杰

  国际在线河南频道报道(赵永杰):美丽西峡,山水如画。伴随着2019中国西峡·伏牛山国际越野赛的成功举办,西峡县的又一重量级活动拉开帷幕。4月16日,中原网络大咖走进西峡采风活动启幕。来自国内的60余名知名网络媒体、知名微博达人走进魅力西峡,宣传推介西峡县的旅游特色和文化资源。

  此次“中原网络大咖走进西峡”采风活动由西峡县旅游广电和文化局主办、中原旅游网承办。本次活动对打响南阳旅游品牌,提升南阳和西峡知名度,推进文化旅游融合发展,加快全域旅游建设,实现旅游转型升级将产生深远影响。

  西峡位于八百里伏牛山南麓,河南、湖北、陕西三省交界,境内山清水秀,风光旖旎,旅游资源丰富,是中国南阳伏牛山世界地质公园的核心地带,拥有自然、人文景观50多处,为中原生态旅游之胜地。

【河南原创】中原网络大咖走进南阳西峡采风 传播西峡文旅之美

中国西峡恐龙遗迹园 摄影 赵永杰

  西峡拥有中国西峡恐龙遗迹园、西峡老界岭2个国家5A级景区,龙潭沟、西峡老君洞3个国家4A级景区以及国家水利风景区石门湖等众多著名景区。

  本次活动中,由网络媒体、微博达人等组成的采风团,将分赴西峡各地,进行为期4天的采访体验,以新闻、专题、互动采访展开采风报道,传播西峡的山水资源与文化魅力。

【河南原创】中原网络大咖走进南阳西峡采风 传播西峡文旅之美

恐龙世界主题乐园 摄影 赵永杰

  近几年,西峡县全力推进全域旅游发展,将全县作为一个大景区来打造,促进旅游业全区域、全要素、全产业链发展, 实现西峡旅游转型升级。围绕“水墨龙乡、生态西峡”主题,西峡县在旅游目的地建设、产业转型升级、旅游休闲度假、民俗文化体验、龙头景区带动、生态文明建设、新型城镇化发展、美丽乡村建设以及旅游扶贫等方面走出了一条特色文旅发展之路。 

  此次网络大咖的特色旅游体验和地域文化推介,将吸引广大游客领略山水魅力,倡导崇尚自然、追求健康的绿色生活方式,营造全民休闲、养生、康体旅游的浓厚氛围,助力西峡健康中原特色功能区和国家全域旅游示范区创建工作,共同推动西峡旅游高质量发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。