平顶山宝丰县种植特色农作物助民增收

2019-04-24 15:29:13  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:4月23日,平顶山市宝丰县周庄镇纪委监委书记朱树鹏到该镇中和寨村食用菌种植大棚进行走访。走访中,朱树鹏详细了解了菌种的种植和采收情况,以及中和寨村产业扶贫政策及扶贫资金落实情况 。

【河南供稿】平顶山市宝丰县种植特色农作物 助民增收

宝丰县周庄镇纪委监委书记朱树鹏(左)到食用菌种植大棚走访

  据了解,近年来,周庄镇依托本地资源优势,协调中和寨村组建了农业扶贫产业园,从事食用菌产业和香瓜产业育种、种植及销售。

【河南供稿】平顶山市宝丰县种植特色农作物 助民增收

农户在食用菌种植大棚工作

  该产业园采用“工厂+农户”的经营模式,带动中和寨村42户贫困户脱贫,并辐射带动周边村民共同进行特色农作物种植,使贫困村实现脱贫,土地实现增效,农民实现增收,真正使农民富在产业链上。(文/图 王双正)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。