南阳市市长霍好胜:建设世界月季名城 让南阳走向世界

2019-04-28 13:38:35  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:赵滢溪

  国际在线河南频道报道(贾亲亲 李天慧):楚风汉韵南都帝乡,月季故里香飘五洲。4月28日,南阳2019世界月季洲际大会暨第九届中国月季展在南阳市开幕,南阳市委副书记、市长霍好胜致辞。霍好胜代表南阳市委、市人大、市政府、市政协和1200万名热情好客的南阳人民,对现场嘉宾的到来表示欢迎。

图片默认标题_fororder_微信图片_20190428132806

南阳市委副书记、市长霍好胜致辞 摄影 付锐

  霍好胜说,多年来,南阳市市委、市政府把月季产业作为民生产业、绿色产业、朝阳产业和甜蜜的事业,纳入乡村振兴战略、生态文明建设和经济社会发展大局中统筹谋划,坚持以创建世界月季名城为载体,以花为媒,以业为基,以文为魂,月季产业发展不断迈上新台阶。南阳市有10万人从事月季产业,月季种植面积10万余亩,品种6000余种,年出圃苗木8亿多株,年产值20亿元,月季畅销全国、远销世界各地,供应量占国内市场的80%,占全国出口总量的70%以上,月季产业已成为助力乡村振兴、带动旅游发展、促进三产融合、实现共同富裕的重要力量。

  霍好胜表示,南阳市通过筹办此次大会,发展了月季产业,弘扬了月季文化,打造了月季品牌,提升了城市品位、市民素质和整体形象。南阳市将以此次盛会为载体,让大家与美丽的月季邂逅,与丰富的文化沟通,举办一届美轮美奂、永不落幕的月季盛会;南阳市将以此次盛会为平台,进一步扩大开放、深化合作,打响南阳月季品牌,建设世界月季名城,让南阳走向世界,让世界了解南阳,在建设美丽中国的生动实践中,实现南阳转型跨越、高质量发展,让卧龙腾飞、使伏牛奋起。

  世界月季洲际大会是全球月季届的高级别盛会,本次盛会以“月季故里·香飘五洲”为主题,以实现“引领月季事业发展,传承世界月季文化”为目标,突出“月季为媒,文化为魂,交流合作,绿色发展”的理念,彰显了“百姓盛会、文化盛会、园林盛会、友谊盛会”的特色。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。