河南鲁山张沟村新添旅游元素 拓宽群众增收路径

2019-05-05 17:54:31  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息:5月4日,在平顶山市鲁山县四棵树乡张沟村,前来游玩的人络绎不绝。据悉,2019年,张沟村新增加了柞蚕坡、“网红桥”、玻璃滑道、拓展基地、野猪主题公园等众多旅游元素,极大地丰富了乡村旅游的内涵。

  张沟村流转了2000多亩山坡放养柞蚕,并复原制作了数十台老式织布机,用于生产高档手工丝绸制品“鲁山绸”。黄灿灿的蚕宝宝、古朴生香的老工艺,让游客在领略传统文化魅力的同时大开眼界。

  目前,该村在“农家乐”龙头企业许家大院新上马了一个青少年户外素质综合拓展训练基地项目,蹦蹦床、攀网登高等设施让小朋友玩得不亦乐乎;引资400余万元兴建的“网红桥”及水上玻璃滑道刚刚投用,也赢得了众多游客的青睐。

  张沟村现有农家饭店20余家,为扩大村庄的饮食及住宿接待能力,该村正与专业旅游管理公司合作,将30余套别墅式新民居和10余处原生态旧民居捆绑打造成一个新的民宿项目。目前,这个项目已经实施。

  据张沟村党支部书记许建军介绍,除了以上项目外,该村还建成了一个果桑采摘园,规划建设一个大型森林步道项目。作为河南省乡村旅游示范村和河南省乡村旅游创客示范基地,张沟村通过不断增加新的旅游元素,来长久地保持乡村游的生机和活力。昔日的深山贫困村,变成了远近有名的富裕村。(文 王永安 编辑 万庆丽)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。