电影《不是闹着玩的3》在河南鲁山阿婆寨景区开机

2019-05-08 16:30:37  来源:中央广电总台国际在线  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  国际在线河南频道消息: 5月8日上午,喜剧电影《不是闹着玩的3》开机仪式在平顶山市鲁山县带贫企业阿婆寨风景区举行。

【河南供稿】电影《不是闹着玩的3》在河南鲁山阿婆寨景区开机

喜剧电影《不是闹着玩的3》开机仪式现场

  鲁山县县委常委、副县长翟传鸣出席开机仪式。他在发言中介绍,近年来鲁山县委、县政府坚持将旅游产业作为强县富民的重要途径和县域经济社会发展的坚强助力,围绕建设海内外知名旅游目的地的目标,大力实施“生态建县、旅游兴县”战略,积极创建国家全域旅游示范县,着力打造“老家河南、玩美鲁山”品牌,先后获得了国家级生态示范区、国家全域旅游创建示范县、全国生态魅力县、中国牛郎织女文化之乡、中国温泉之乡、中华名窑花瓷之乡、全省乡村旅游示范县等荣誉称号。

  翟传鸣表示,《不是闹着玩的3》全程在鲁山阿婆寨景区及周边地区拍摄,鲁山县委、县政府高度重视,各相关部门将全力配合和支持摄制单位,相信电影《不是闹着玩的3》一定会制作成一部感人至深、催人奋进的精品力作,也必将对提升鲁山知名度和美誉度起到积极的作用。

  阿婆寨风景区位于鲁山县的西北山区伏牛山东麓,历史悠久,文化底蕴深厚,是鲁山县的一个新兴景区。近年来,阿婆寨风景区逐渐崭露头角,现已成功打造成为一个集养老养生、生态农业、人文怀古、户外拓展等为一体的精品景区。                               

  阿婆寨景区在建设中,还充分发挥企业的社会责任感,坚持以景区建设为平台,从景区建设阶段开始,创造劳动务工岗位,吸纳周边贫困人口“家门口”就业。该景区主动对接,掌握贫困人口详细情况,根据贫困人员具体情况,采用多种手段,吸纳有劳动能力人员上岗就业,以“劳务输出一个人,脱贫致富一个家”为工作目标,通过贫困家庭富余劳动力的转移就业,实现贫困人员“有效脱贫”,发挥“旅游扶贫”带动作用。

  《不是闹着玩的》中原乡村喜剧三部曲作为河南本土原创乡村喜剧系列电影,反映河南在时代变化的乡土乡村乡情,以及村镇人民群众的生活状况与精神风貌,前两部分别于2010、2012上映,赢得大批观众的喜爱,成为河南影视行业现象级品牌。

  《不是闹着玩的3》将延续原电影系列风格,主打河南方言喜剧,题材诙谐幽默,内容扎根河南乡土生活,弘扬社会正能量,体现河南特色乡村文化与风土人情。

  电影《不是闹着玩的3》在鲁山阿婆寨风景区开机拍摄,将进一步扩大景区知名度和影响力,推动鲁山旅游业的发展,助力脱贫攻坚。(文/图 景霄 编辑 万庆丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。