河南省荥阳市6所学校被评为全国象棋特色学校

2019-05-08 11:27:13  来源:郑州晚报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  郑州晚报讯:荥阳是象棋文化策源地,棋盘上的楚河汉界就是指荥阳广武镇鸿沟。近日,全国象棋特色学校比赛在江苏昆山开幕。会上,中国象棋协会正式公布了第一批109所全国象棋特色学校会员名单,河南有8所学校上榜,其中荥阳独占6所。

  荥阳6所全国象棋特色学校为:广武一小、广武二小、广武四小、广武六小、广武七小和荥阳一幼。据了解,荥阳高度重视传统文化的传承与弘扬,鼓励并支持学校创建“全国象棋特色学校”,多次举办象棋教师课程培训,连续13年举办中小学(幼儿园)象棋比赛,持续加大象棋师资、教材、场地等方面投入,以发现和培养更多的象棋苗。(记者 姚辉常 通讯员 崔定军) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。