王国生:深学细照笃行焦裕禄精神 靠实干说话用实绩服人

2019-05-15 11:01:20  来源:河南日报  编辑:万庆丽   责编:刘征宇

  河南日报讯:5月14日是焦裕禄同志逝世55周年纪念日,河南省纪念焦裕禄同志逝世55周年座谈会在郑州召开,会议深切缅怀焦裕禄同志,深情追忆他的感人事迹,号召全省上下深学、细照、笃行焦裕禄精神,从实处着眼,靠实干说话,用实绩服人,以扎实的工作争做出彩河南人,凝聚同心共筑中国梦、争先进位谋出彩的强大正能量,为即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备。省委书记王国生出席会议并讲话,省长陈润儿主持会议。

  座谈会上,侯红、蔡松涛、焦守云、李长江、戴东凯、杨法谊、赵化录、宋瑞等同志立足各自工作岗位,畅谈学习弘扬焦裕禄精神的收获和成果。

  王国生在讲话中指出,焦裕禄同志是人民的好公仆、干部的好榜样,他光辉的一生,是共产党人不忘初心、牢记使命的缩影。焦裕禄精神跨越时空、历久弥新,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富。

  王国生进一步指出,习近平总书记到河南视察指导工作时对学习弘扬焦裕禄精神提出殷切希望和重要要求。我们要用心感受总书记要求的深意,用心思考作为焦裕禄精神发源地应有的作为,坚定做新时代焦裕禄精神的践行者,用亲劲、韧劲、拼劲扛起共产党人的责任担当,不断提高各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,团结带领全省人民奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  王国生强调,要把焦裕禄精神作为屹立心中的丰碑,在持续深学中不断增强转作风重实干的自觉。要学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,不断创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。要把焦裕禄精神作为反躬自省的镜子,在时刻细照中认真查找思想工作作风方面的不足。对照焦裕禄同志的公仆情怀,看一看自己对群众的感情深不深;对照焦裕禄同志的求实作风,看一看自己抓工作的作风实不实;对照焦裕禄同志的奋斗精神,看一看自己干事业的担当强不强;对照焦裕禄同志的道德情操,看一看自己修政德的标准高不高,永葆共产党人的政治本色。要把焦裕禄精神作为干事创业的标尺,在坚定笃行中务求取得持续转作风的实效。“干”字当头、“实”字托底,在转变学风、转变政绩观、转变权责观上下功夫,在转变领导方式上下功夫,在转变工作方法上下功夫,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  喻红秋、孔昌生、穆为民、江凌、钱国玉出席座谈会。(记者 朱殿勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。